镍!钴!锂!大众汽车一站式搞定?

  中工汽车网讯,8月23日,据知情人士透Lù,在德国总理朔尔茨访问加拿大期间,Dà众汽车集团将与当地的锂、镍、钴产业链签署备忘录,有助于其实现成本更低、供应链更短的北美电动车产业闭环。

  毫无疑问,大众Hèng跨数千公里跑到加拿大,除了获取紧俏的电动车Xiàng关原材料Wài,美国市Chǎng以及拜登上Zhōu刚签署的《削减Tōng胀法案》也是推动商Yè行Wèi背后的助力。

  近年Lái,大众加速动力电池布局。2021年12月,大众汽车前首席执行官赫伯特·迪斯Duì外宣Chèng,大众正准备将其电池部Mén部分出售或独立上市,此Jǔ旨在Wèi该部门应对资Běn市场活动做好准备,包括引入外部合Zuò伙伴。

  为了确保在接下来5年冲刺电Dòng汽车销售时,不会受到供应链短缺影响,大众Qì车更是一口Qì宣布了三纸电池供Yīng商合约,与Umicore、24M Technologies、Vulcan Energy Resources Ltd三家公司建立合作伙伴关系,推动电池价值链的Chuí直整合,总价高达340亿美Yuán。

  此外,大众汽车公司公布了到2030年Zài欧Zhōu建立六个电池片生产厂的计划,包括在萨尔茨吉特的工厂和在Ruì典斯凯莱夫特的一Gè工厂。第三家工HànJiāng在西班牙的Wà伦西Yà建立,Dì四家工厂将在东欧建立。该公Sī还在探索在北Měi建立未来的Qiān兆工厂的Jì划。据统计,这些工厂最终将具有每年240千兆瓦时的生产能力。

  7月8日,大众Qì车位于德Guó萨尔茨吉特的Diàn池工厂破土Dòng工,德国总理朔尔茨Dào场致辞。同时,大众汽车公司表示,它将投资203.8亿美元(约1400亿人民币)成Lì一家名为Power Co的新公Sī,用来建造电动汽Jū电池,此举将创造2万个就业机会,并产Shēng203.8亿美元De年销售额。

  事实上,从大众到通用汽车,各大汽车制造商都在探索不同的商业模式,努力让自己的产品线实现电气化,追赶全球最大的电动汽车销售商特斯拉。他们正在与电池制造商和矿业公司建立合作关系,以确保转型过程Zhōng的材料和技术。